今回の「のぶし経営塾」では、農業生産工程管理「GAP」をテーマに開催いたします。
2020年東京オリンピック・パラリンピックの食料調達基準を満たす要件としてGAPが採用され、大会後も残るレガシーとして農産物の生産・流通に定着していくことが促されています。
「そもそもGAPって何か?」「J-GAP AdvanceとGLOBALG.A.P.の違いは何か?」といったGAP全体の概要と運用の事例について解説するとともに、現在実施されている国際水準GAP認証取得支援事業についての紹介も行います。
詳細につきましては下記をご覧のうえ、参加をご希望の場合は、申込欄に必要事項をご記入の上、お申込み下さい。
■日 時:平成29年7月24日(月)13:30~17:00
■場 所:かでる2.7 310会議室(札幌市中央区北2条西7丁目)
■参加費:無料
■内容:
「GAPについて」 13:30 ~ 16:30
(一財)北海道農業企業化研究所 企画部 梅津国英 氏
・GAP概論、管理事例紹介、リスク評価について
「国際水準GAP認証取得支援事業」 16:30 ~ 17:00
農林水産省北海道農政事務所
■応募締切:7月21日(金)