【競技の目的】
ACA選手権試合は、優れた商品のPR機会の創出、自社商品のベンチマーク(水準点)獲得機会の創出、また会員商品のレベル向上をめざし開催を行うものである。
【競技のルール】
・選手権参加資格者は、北海道農業法人協会一般会員とする。
・選手権試合は、3社以上の参加をもって成立する。
・選手権試合は、競技者名ならびに商品名を公表せずに実施する。
・選手権試合は、全投票数50以上の投票をもって選手権者を決定し、投票数が50以下の場合は、
無効試合とする。
・投票者は、試食・試飲により最も優れていると思われる商品1点に対し1票の投票を行う。
・投票は、無記名で行う。
・開票および集計は、担当理事および北海道農業法人協会事務局によって行う。
・選手権者の発表は、協会活動の会場ならびに協会ホームページにて行う。
・参加者の得点は、事務局を通じて個々に通知する。
開催日・開催場所 | 部門 | 勝者 |
第三回 2016.2.25
札幌全日空ホテル |
米部門 | ![]() |
第二回 2014.2.27
札幌ガーデンパレス |
チーズ部門 | ![]() |
第一回 2013.2.25
TKPガーデンシティ札幌きょうさいサロン |
トマトジュース部門 | ![]() |