本イベントは、北海道の「食」ブランドを最大限活用して地元宿泊業と農水産業の連携によって地元食材の利用を進め、宿泊業を中心とした道内観光関連業の魅力、集客力の回復・向上を図るためのものです。セミナーでは、宿泊業者、一次生産者の方から道産食材活用の実態と流通取引の課題、信頼関係構築方法、効果的な食材調達等の事例発表を行い、マッチングセッションでは、農水産業者からのプレゼンテーションの後、宿泊業者と農水産業者との新たな連携のための「出会いの場」を創出する個別マッチングを行います。
【日 時】 平成24年2月16日(木) 13:00 ~ 16:30(開場:12:30~)
【場 所】 ホテルライフォート札幌(札幌市中央区南10条西1丁目)
【参加費】 無料
【参加対象者】
・宿泊業者~道内の宿泊業者(ホテル・旅館等の支配人・料理長・仕入担当者)等
・農水産業者~農業協同組合、農業生産法人、農業生産者、漁業協同組合、漁業者等
【定員】 100名(申込先着順)
【申込方法】 下記より申込書をダウンロードの上、FAXにて下記までお申込みください。
・申込先FAX 011-815-9321
・申込書はコチラ
【申込期日】
・セミナー・プレゼンテーション→平成24年2月10日(金)
・個別マッチング→平成24年1月18日(水)
【主催】 (財)さっぽろ産業振興財団
【お問合せ先】
(財)さっぽろ産業振興財団 産業企画推進室
担当:小澤、柄澤、中田、伊勢
TEL:011-820-2062
FAX:011-815-9321
詳細はコチラもしくは下記URLをご覧ください。
公式webサイト http://www.sec.or.jp/simple/business231/index.html