6次産業化、農商工連携を目指す皆様の「ネットワ-ク作り」を主眼に、各方面の専門家による相談コーナー、連携により商品化を実践した事例コーナーを設ける他、名刺交換会の場も作り、参加者の皆様同志の交流も図ります。
またこれに先立ち、十勝新得に於いて高品質のチ-ズを生産している『農事組合法人 共働学舎新得農場』の代表 宮嶋 望 氏に、6次産業化へのプロセス・事業として成り立つために必要な戦略等についてご講演していただきます。
■日 時 平成26年 2月21日(金)13:30~17:00 (開場 13:00~)
■会 場 ロイトン札幌 3階ロイトンホール
(札幌市中央区北1条西11丁目 TEL:011-271-2711)
同フロア隣接会場で「第12回北海道フードフェア」同時開催
さっぽろ振興財団「6次産業活性化推進補助事業」採択企業5社出展!!
■内容
13:30~13:35 開会挨拶
一般財団法人 さっぽろ産業振興財団 専務理事 福井 知克
13:35~14:55 第一部 基調講演
『自然のゆっくりとした時間が育む本物のチーズ』
農事組合法人 共働学舎新得農場 代表 宮嶋 望 氏
14:55~15:10 第二部 展示・相談会 参加企業紹介
15:10~17:00 展示・相談会、名刺交換会
第二部は6次産業化を考えるに当たり、何を作るのか・タ-ゲットをどのような層にするのか等、市場リサ-チや戦略を練る専門家、商品を製造する専門家(技術指導・OEM等)、食品衛生についての専門家、商品の宣伝に関する専門家、販路拡大に関する専門家(ネット販売、輸出関連等)、6次化サポ-トに関する専門家等による相談コ-ナ-の他、具体的に6次化を実践している皆さんの事例展示も行います。同時に、本イベントにご出席いただいております皆様方の交流(名刺交換等)もできるような場も設けるとともに、連携のサポ-トをするコ-ディネ-タ-を配置する予定ですので、幅広いネットワ-ク作りのお役に立てていただければ幸いです。
■参加費 無料
■対 象
- 6次産業化において現在ものづくり展開中または今後に向けてご検討中の農業関係者の皆様
- 6次産業化において今後農業関係者と連携をご検討中の企業の皆様
- 6次産業化における様々な連携をご検討中の皆様