世界に誇れる『北海道産品』。その現状と課題はなにか?地方から生まれる優れた商品の発掘・ヒット商品の分析を行い、各種商品の試用評価を通じて行政や企業に提言している商品ジャーナリスト、サイバー大学客員教授(元・日経トレンディ発行人兼編集長)北村森氏に基調講演をしていただき、パネルディスカッションでは具体的な北海道産品のマーケティングについて議論していきます。多くの皆様方のご参加をお待ち申し上げております。
■日時 平成26年1月21日(火) 13時00分~16時00分(開場12時30分~)
■場所 京王プラザホテル札幌 地下1階「プラザホール」
(札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
■参加費 無料です。
参加希望者は企業・団体名、住所、氏名、Eメールアドレスを明記の上、平成26年1月16日(木)までにお申し込みください。
■申込み・詳細 http://www.sec.or.jp/simple/keizai251/
■主催 財団法人さっぽろ産業振興財団、札幌市
■プログラム
(1)基調講演
『道産品の”魅力”の伝え方~商品の磨き上げからマーケティング戦略までを考える~』
北村森氏(商品ジャーナリスト、サイバー大学客員教授(元・日経トレンディ発行人兼編集長))
(2)パネルディスカッション
『札幌発ヒット商品の作り方~我らの”マーケティング”戦略』
【コーディネーター】
林美香子氏(キャスター/慶應義塾大学大学院システムデザインマネジメント研究科特任教授)
【パネリスト】
勝山良美氏(株式会社YOSHIMI代表取締役社長兼オーナーシェフ)
高橋廣行氏(株式会社ノースユナイテッド代表取締役社長)
上田文雄(札幌市長/財団法人さっぽろ産業振興財団理事長)
■お問い合わせ
札幌市経済局産業振興部経済企画課011-211-2352